《中共党史研究》杂志社
首页 > 期刊导读
 
/ / /
 

《红广角》办刊200期座谈会在广州召开

 
来源:中共党史研究 栏目:期刊导读 时间:2021-04-02
 
《红广角》办刊200期座谈会在广州召开会黎民安副秘书长、《岭南学刊》李云主编、广东省社会科学院《广东社会科学》原主编黄振位教授、华南师大政治与行政管理学院院长陈金龙教授,南方杂志等兄弟期刊代表,省委党史研究室、省党史学会有关领导、专家、学者共约50人参加了座谈会。中共广东省委党史研中共广东省委党史研广东省新闻出版局出究室主任陈俊凤讲话究室副主任杨汉卿主持会议版管理处处长宋朝晖讲话会议由省委党史研究室副主任杨汉卿主持,省委党史研究室主任、《红广角》编委会主任陈俊凤就刊物出版以来的工作情况作了回顾,并提出了今后办刊要求和希望。广东省新闻出版局和广东省期刊协会领导分别在会上作了讲话,对刊物,尤其是近年来《红广角》办刊工作经验予以充分肯定,并对今后刊物的发展予以殷切的寄广东省期刊协会副秘广东中共党史学会副广东中共党史学会副书长黎民安讲话会长、《广东社会科学》会长、华南师范大学教授望。《红广角》杂志主编王国梁代表编辑部提出原主编黄振位研究员发言陈金龙发言了以后办刊的新思路。与会的多位代表作了发言。会议认为,杂志创刊之后,经过历代主编和编辑人员的精心耕耘以及不断改革,刊物从小到大,逐步成长,赢得了广大读者的喜爱,产生了积极的社会影响。创刊30多年来,伴随着改革开放的不断深入和我省党史事业的不断发展,涵盖内《红广角》主编作者代表、中共东莞发行工作代表、《红王国梁发言市委党史研究室原主任陈广角》普宁发行工作站负容不断丰富,刊物质量不断提高,办刊风格趋于立平发言责人王宋斌发言成熟,已经从原来一个内部资料成长为一份具有自己特色的国内外公开发行、受读者欢迎的党史2012年5月29日,中共广东省委党史研究室在广州召开专业期刊,成为人民网?中国共产党新闻网的重点“党报党了《红广角》办刊200期座谈会。中央党史研究室副主任曲刊”之列,成为广大干部群众、青少年学生了解中共党史,青山,广东省委常委、组织部长李玉妹在百忙中专门发来贺进行革命传统教育的重要窗口。辞,寇庆延、吴南生、朱森林、张帼英、杨应彬、方苞、张会议指出,《红广角》杂志要以出版200期为新的起汉青、郑群、林兴胜、吴健民等老领导热情题词勉励、寄语点,坚持正确的办刊方向,增强质量立刊意识;要锐意改希望,中共党史期刊学会、广东省期刊协会,《中共党史研革,再接再厉,开拓创新,使《红广角》进一步办出特色,究》、《党的文献》以及省内外35个兄弟期刊也致信祝贺。实现新突破,再上新台阶,为促进广东党史事业的发展和省新闻出版局派出新闻出版管理处宋朝晖处长、省期刊协“加快转型升级、建设幸福广东”做出新的贡献。

文章来源:中共党史研究 网址: http://zgdsyj.400nongye.com/lunwen/itemid-22912.shtml


上一篇: 《中共党史研究》被评选为全国百强社科期刊
下一篇: “中国期刊方阵”社科期刊名单



点击在线投稿

 
/ / /
 
 
 
 

Copyright 2001-2021 400农业期刊网版权所有 做最专业学术期刊论文发表网站
本站不是《中共党史研究杂志社》官网,如果需要联系官方杂志社,请联系客服索取网站或者电话。